老师谢谢您四年级作文
“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;长大后,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的却总是你。小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地;长大后,才知道那块黑板写下的是真理,擦去的是功利;小时候,我以为你很有力总喜欢把我们高高的举起;长大后,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的却是自己。”
古今中外,歌颂老师的篇章太多太多。老师让人尊敬,并不是因为“老师”这个称呼,也不是因为这样一个职业的性质,而是老师实实在在的无私付出。
那年夏天,在课堂上,我感觉是鼻涕来了,拿起纸巾擦,拿下来一看——啊!血!我本想用纸巾堵住,以为就不会流血了。但没想到血液浸透了纸巾。老师无意间回头看见我流了鼻血,急忙从口袋里拿出手帕,带我来到水龙头前,用手弄了点水,把我后脑勺拍了拍,血止住了。回到教室,回想老师当时焦急的神情和老师当时的一举一动,如一股暖流涌遍我的全身。那时,我真想说:老师,谢谢您!
当深夜来临之际,别人已经进入梦乡之时。老师的窗边依旧明亮,那是老师在认真地批改着作业,整理着明天的教案。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是千百年来倍受人们赞赏的诗句。老师,就是那春蚕、蜡烛,甘愿牺牲自己,用自己的心血来培养一代又一代的人才。
三尺讲台育桃李,半寸粉笔写真情。
老师,谢谢您!