老师谢谢您四年级作文
每当我看到那本有些破旧的语文书时,就会想起我的赵老师。
我的语文老师没有数学老师那样高,但她却是那样的精瘦,仿佛一阵风就能把她吹倒似的。她留着一头乌黑的短发,月牙般的眉毛下有一双不太大的眼睛,虽然不大,但是却很有神,很明亮,像夜晚的启明星。她的鼻梁上架着一副眼镜,看起来很有学问。
记得有一次发卷子时我没考好,路上碰到了语文老师,那时老师盯着我看了一会儿,轻声说:“等会儿去我办公室一趟,我有事儿跟你说!”我心里“咯噔”一下响,这一次我本来就没考好,要是再去个办公室“一日游”那我回去肯定会变成“皮蛋瘦肉粥”呢。但是老师的话怎能不听呢?我只好忐忑不安地向办公室走去。
到办公室我低着头等待老师批评我,但让我出乎意料的是,老师不但没有批评我,却拿出卷子把我错的题梳理讲解了一遍,还与我一起分析这张试卷的失误点。最后对我说:“希希,你要改正粗心的这个毛病,继续努力,下次一定会考好的,失败乃成功之母,要加油,知道吗!”
老师,谢谢您!您是我前进的马达,是我前进的动力,你是一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。