新学期,父亲给了我一支钢笔。
笔的外形很漂亮,穿着一件金碧辉煌的外套,上面还画着龙凤戏珠的图案,龙凤头上有一层白云。龙凤看起来栩栩如生。看着他们,感觉好像龙凤要突然飞出去了。
笔头戴着一顶金色的帽子,帽子顶端镶嵌着一颗宝石,闪闪发光。帽子旁边有一个夹子。可以夹在书上或者胸袋里,这样笔就不容易丢了。
脱掉你的外套。钢笔里有一个小管。它能吃墨水。满了就可以开始工作了。我特意为它准备了红、蓝、黑三色墨水,让它经常换口味。但是,每次换它的颜色,我都会给它洗澡。否则会混淆不同的颜色,写出来的字也不好看。
自从爸爸给了我这支笔,我就特别喜欢写字,老师也经常夸我字写得好。我经常在学校组织的硬笔书法比赛中获得名次。我想这都是因为这支笔。记得每次做作业累了就看这支笔。它仿佛在鼓励我:“小主人,振作起来,马上就要完了!”所以我会更有精神的继续做作业。钢笔可以成为我学习的好帮手!
我喜欢我的钢笔,我想好好珍惜它!