连续下了两天毛毛雨。今天,我终于盼到了晴天。我的家人决定去看日出。
凌晨5点45分我们匆匆出发,在秦庄乡王陵山顶看日出。这时天还很黑,只是头顶上挂着一艘“船”。跟妈妈眉毛一样细。一把星星挂在黑暗的天空中。
二十分钟后,我们到达了目的地,天刚刚亮。黄云的碎片出现在东方。我妈在网上查的。今天的日出时间是6:28,我怀着一颗热切的心等待着那一刻。
几分钟后,天色越来越亮,东方出现了五颜六色的朝霞。云朵一朵接一朵地堆叠在一起,颜色各异,非常漂亮。织女的织法真的很巧。我们面前的建筑模糊不清,像许多灰色的大柱子。回头看身后的建筑,能看清楚,这就是迎宾灯和逆光的原因。
这时,一群鸟从头顶飞过。他们将开始一天的艰苦工作。俗话说,“早起的鸟儿有虫吃。”我们也应该像鸟儿一样努力工作。
6点28分,这个激动人心的时刻到了,日出突然退出。取而代之的是金光。我焦虑地看着东方:为什么太阳还没出来?过了一会儿,金光下出现了一条红边。红边迅速扩大,最后红色的“大球”由红转黄。刺眼的光线让人不敢直视它的样子。
这时,阳光灿烂,普照大地。新的一天开始了。