我家是个动物园四年级作文
我家仿佛是一个“动物园”,园里有一只“兔子”、一只“羊”、一头“牛”和一只“鸡”。不信你来看看。
弟弟就像一只“兔子”,因为兔子很可爱,今天中午,弟弟学前班放学了,妈妈让我去接弟弟回家。一路上,弟弟跑的特别快,我差点都追不上,等电梯的时候,弟弟不知道怎么想的,非要走楼梯,我家十六楼呀,让他一个人走楼梯我也不放心,就跟着他爬楼梯到家吧,我走到七楼都累的喘不过气来,加上这么热的天气,但是弟弟他已经跑的无影无踪了,哎!接着爬楼梯吧。
家里的“羊”就是妈妈了,我的妈妈性格非常好,有一次我和同学约好了去她家玩,她家离我家挺近的,我问了妈妈,妈妈很爽快的就答应了,她说:“答应过别人的话,一定要做到!但是下次有事情了要先给家长说清楚。”我的妈妈不喜欢吃肉,所以我觉得她很像羊。
我的爸爸像一只“公鸡”,每天家里他都是第一名起床,然后叫醒妈妈,他就去上班了。我的爸爸对我和弟弟非常好,经常给我和弟弟买玩具,爸爸爱吃肉,但是一点儿也不胖。
我就像一头牛做什么都横冲直撞的,我的脾气虽然不好,但是,我对朋友没得说,只要能帮助别人的,我就不会推辞的。
我喜欢我这个“动物园家庭”,它给我带来了爱、快乐和幸福!