我家是个动物园四年级作文
我有一个幸福又温暖的家,像一个小小的“动物园”,快来看看里面的成员吧!
“聪明的老鼠”妈妈—我妈妈是一只“老鼠”,她不但聪明能干,而且还能“破案”。有一次,爸爸带我出去玩,经过肯德基门口,我一下子就被香味吸引了,可妈妈又不让我吃这些上火的食品,怎么办呢?爸爸仿佛看穿了我的心思,说:“没关系,我们吃完把嘴擦干净,妈妈就不会发现了。”于是,我进去点了一堆东西,津津有味地吃了起来,临走前还不忘把嘴擦得干干净净。回到家,妈妈问:“你们是不是去吃肯德基啦?”我心一惊,不好意思地说:“妈妈,您怎么知道的呀?”妈妈笑着说:“我会‘破案’的啊!下不为例。”后来,妈妈告诉我,是肯德基的香味出卖了我。我妈妈真是只机灵的“老鼠”。
“善良的老山羊”爸爸—我爸爸是一只热情、憨厚、善良的“老山羊”。他常说:“别人有困难,自己有能力,就去帮一把。”再忙,只要别人张嘴请他帮忙,他都毫不犹豫去帮。“予人玫瑰,手有余香”,因此他的朋友很多,朋友们也都很喜欢他。
而我,是一只快乐的“小书虫”。我特别爱看书,我的童年是在安徒生、格林童话的陪伴下度过的。随着年龄的增长,读书成为我生活中不可缺少的一部分。每天无论学习多么紧张,我都要抽出一些时间,到书海中遨游。
这就是我家,像不像一个小小“动物园”呢?生活在这个小小“动物园”里,我感到很幸福!