在美丽的校园里,我们健康茁壮地成长,校园里美丽景物很多,而我最喜欢校园一角——植物园!
一进植物园,花的芳香,草的清香扑鼻而来。两棵罗汉松像哨兵一样挺拔,又像在欢迎我们。许多叶丛团在一起,好似在讲什么故事。后面是阴生植物,他们真害羞,躲在里面不肯出来。
嗯?这颗像鹿角的树是什么树?是金黄的鸡蛋花树,掉光了可爱的小叶子,呵!还真认不出!它旁边是桂花,小巧玲珑的花在叶子里散发清香,啊!别提有多香了!
除了花,园里还有大树菠萝和芒果树呢,可还未到成熟时。
过了一条五彩斑斓的石头路,看到了旅人蕉,真像铁扇公主的芭蕉扇。一株小竹子害羞地在两颗小树之间,不细看,你是见不到它的。
再往里走,迎面而来的是暂未开花的非洲茉莉。还有人参果,呀!它结果了,小小的,棕色带的,穿着一件毛茸茸的外套,仿佛是迷你版的猕猴桃。
橘色的鞭炮花一串串地串在一起,粉红色的三角梅开的正烂漫。
呀!菜园!园里种满了各种蔬菜,生菜、白菜,还有菠菜,菜心,好多菜呢!
该走了,榕树爷爷垂下胡须与我们道别,在我眼里,植物园是花的世界,草的海洋!