一天中午,太阳照着大地。空气闷热没有一丝风。树木耷拉着脑袋,知了也热的叫了起来。小狗也搭拉着舌头。突然狂风大做,乌云跟着部队也跑来了。突然电闪雷鸣,暴雨即将来临。蚂蚁从洞里面冲了出来。蚂蚁说:“妈呀,我们要遭殃了!”
大雨下起来了。豆子大的雨点从天降,在空中变成了水帘子和鱼网。大路一会儿是“小溪”,一会儿是“小河”。不一会儿又变成了“大河”有的人打了伞也不管用,更别说没打伞的人了。那淋的叫个透和“落汤鸡”一样,有的人胆儿小不敢走。躲在楼洞里。有的人很勇敢,奋往前冲,早已成“落汤鸡”。汽车、自行车都堵在了路上,汽车的喇叭都在鸣叫,就没法儿疏通,雨越下越大,人满都躲在房间里不敢出来。
不一会儿雨停了,太阳出来了,一个阳光望明媚的下午来到了。蓝天出来了,叶子变绿了,空气清新了,路上的“河”没有了,人们可以回家了。不一会儿彩虹出来了,有红的、黄的、蓝的、青的和紫的。鲜嫩的玫瑰也开了。
大地平静了,多么好的一件事啊!