今天下午,我们班级举行了一场“蛋妆秀”。“秀”开始了,同学们纷纷拿出自己的作品,让大家欣赏。
这些蛋经过大家的巧妆打扮,真是形态各异,有慈眉善目的老妇人,有可爱调皮的小孩子,有怒目圆睁的恶人,有龇牙咧嘴的凶汉,有忧郁愤懑的老头……同学们欣赏着,笑着,弄着,评论着,真是热闹极了。严永建的声音最欢喜:“你看,这个毛孩真是太有喜气了!”大家转头一看,原来这颗蛋上画的是一个充满好奇心的小孩,他两颗圆圆的眼睛咕噜咕噜的转到了一起,张大了欣喜的嘴巴,好像发现了新大陆似的,大家不禁学着他的样子转眼睛,还没学好,就听到了成星那磁性的低沉的声音:“这老爷的日子好苦啊!”只见这颗蛋画着一位老者,他低着眉,耷着眼,有说不出的伤心难过,大家刚被忧郁起来,却听到汪彦秀惊叫一声,原来她看到的一个怪蛋,这个蛋是一个搞笑的“两颗牙”兄弟,笑得咧开了的嘴盖住了整张脸,两颗红红的牙尖尖的竖着,眼睛笑得眯成了一条缝,就连头上的两撮毛都兴奋地展开了翅膀,风一吹,这圆圆的蛋似乎就会前俯后仰滚起来。
这些蛋妆千奇百怪,引得同学们啧啧赞叹,真是一次别致的秀哦。