童年是丰富的,有悲伤的、有高兴的、有坚强的、有逞强……
一天,我和小伙伴们在院子里玩,我给他们表演翻跟头,他们都叫好,这时,一个自以为是的小伙伴说:“有本事到石头桩上翻,在平路上逞什么强”!面对着讥讽的语言,我被激怒了,于是我说:“好啊!那我们来打赌,看我敢不敢!我让你先!”
比赛开始了,只见他战战兢兢的爬上了石头桩看了看地面,又看了看我,然后把眼睛闭了起来,双腿开始发抖,手也颤抖起来,做出要翻的样子,可他干脆跳了下来。“哈哈哈!”小伙伴们都笑了。轮到我了,我不慌不忙的走上石头桩上,往下一看,好高啊!心里充满了恐惧,身体渐渐颤抖起来,这时,那个小伙伴说:“哼!我就说你不敢吧,赶快下来,别在这丢人!”听了这话,我更加生气了,闭上眼睛,翻了下去。在我往下翻时,我也不知道哪来的勇气,是不是自己吃了熊心豹子胆了,简直不相信那是一个举手回答问题都害怕的我。我落地了;我躺在地上,并没有因疼痛而流下一滴眼泪。我慢慢爬起来,寻找着刚才的自己,刚才那充满勇气的自己。
从那以后,我的头上留下了一个包。每当我摸到这个包,我就会想起那天充满勇气的自己。