炎热的夏夜。田野、池塘边都会传来“呱呱”的叫声,
在这些地方,都有“捕虫能手”——青蛙的踪迹。但我发现有些人对保护青蛙这件事置之不理。
青蛙是两栖动物。一只青蛙一天能捕食70只不同的害虫,一个月能达到20xx只,这是一个多么惊人的数字!它能捕食天牛、稻蝗、稻苞虫……保护庄稼。
青蛙在捕食时,眼睛紧盯害虫,到一定距离时纵身一跃,然后伸出长长的舌头粘住虫子,卷入口中,最后饱餐一顿。
由于青蛙的辛勤劳动消灭了大量害虫,使庄稼获得了丰收。但是却有一些人捕捉青蛙,成为餐桌上的美味佳肴,据农业部门统计:去年我省被吃掉的青蛙超过2400吨,真是触目惊心。有的小朋友晚春时节到池塘边捉蝌蚪,有的甚至还将青蛙剥了皮去钓龙虾。他们没有意识到自己干了一件多么愚蠢的事。如果没有青蛙,害虫成灾庄稼颗粒无收,人类怎么生存?
我要大声疾呼:“请保护‘捕虫能手’、‘庄稼卫士’——青蛙。”