每天我跨进学校大门,快乐的精灵就会一直跟随着我,从我看到跟我一个班的小朋友心情就愉快的哼起歌来,高高兴兴的走进我的教室。在我们的校园里,天天都会发生许多的新鲜事。
前几天,我们学校全体学生举行了火灾逃生演习。为什么要这样做呢?让我告诉你吧!因为老师要对我们进行一次安全教育。而且,我们也在电视上面看到有的楼房着了火,许多人都可以安全撤离,可是他们不知道采取什么措施最好,挤在一起,结果酿成了大祸。许多人不是被烧死的,而是被踩死的,烟死的,挤死的……特别是一些老人和小孩,更容易受到伤害。为了以后碰到火灾出现时可以采取措施自己救自己,所以老师安排了这一次演习。从来没有见识和经历过的我们都兴奋的不得了。刺耳的警报声响了,全校学生从教室里争先恐后地跑到走廊上。然后我们用自己带的毛巾(或口罩)捂住嘴巴,然后半蹲着腰冲向操场。队伍很快在操场上集中了。大家都安全的逃生了,老师又给我们讲了一些逃离火灾的方法。
这次火灾逃生演习让我知道了:安全这根弦人人都要时刻紧绷,因为有些灾难是让人防不胜防的,所以我们要时刻记住“安全”!