创新?这个词对我们来说很新奇,而我却对这个词却情有独衷,我还积累了三句鲁迅的名言呢:
既然像螃蟹这样的东西,人们都一爱一吃,那么蜘蛛一定也有人吃过,只不过后来知道不好吃才不吃了,但是第一个吃螃蟹的人一定是勇士;不满是向上的车轮,能够载着不自满的人向上前进;同是不满于现状,但打破现状的手段却不一样:一是革新,一是复古。
创新,是从一件小事做起,而不一定要做国家大事,比如,我做了一个小发明,这就已经畏创新了。就像顾宪成的对联里这一句一样“家事国事天下事,事事关心”这一句一样。创新可以发明、作诗、制作这些等等。新的电影,电视剧,动画片和新的综艺节目都可以是创新。让别人快乐,自己快乐不就也星创新吗?现在的世界不都是因创新而来的吗!听了我的感觉,你们也对创新了解了吧。
创新这个词会带给我们欢乐,能让我们无比自豪,我邀请你也参加到我们创新的这个队物里来。