一个阳光明媚的早晨,我背完古诗下楼去吃早饭,无意中听爸爸妈妈说要带我去平水游玩的消息,一下子心花怒放了,因为这是我暑假里第一次出去游玩呢!
好不容易等到中午了,爸爸带我们去平水山庄吃饭。吃完饭,我们就开车来到了平水的幽谷——一个山清水秀的地方。我本来以为“幽谷”应该是幽灵的住所,没想到却是一个溪水清澈见底、景色如画的好地方。
看到溪水中大大小小、形状不一的鹅卵石,我就忍不住想跳下去了。我用手摸了摸溪水,溪水好凉好凉。我把脚丫子浸到溪水里,冰冰凉凉的,好清爽啊!我一边向爸爸妈妈泼水,一边呼唤他们快下来。
爸爸连鞋子都顾不上脱,就下来与我“开战”了。我马上用双手捧起一捧水,但又觉得手太小了,水一下子就漏光了,便一个飞脚把水踢到爸爸的身上。而爸爸也一个飞脚,把水踢到我身上,我一下子就变成了“落汤鸡”。这时,妈妈在旁边一个劲儿地起哄:“小草输了,爸爸赢了!”我看着妈妈装出一副不服气的样子,说:“妈妈,你为啥还不下来呀?你是怕输给我们吗?”话音刚落,我就飞起一脚,水花把妈妈的牛仔裙打湿了,她才不情愿地下来了,加入了爸爸的阵营。我们开始了一场混战,水花四处飞溅,不知道的人还以为我们在过“泼水节”呢!
我们三人一直玩到了太阳西下,才恋恋不舍地离开了!