今天, 按事先约定, 我和同学们来到滑冰场滑冰。
我们迅速换上护膝和冰鞋, 一个接一个兴奋地上了冰场, 高兴地滑了起来。
滑了一会儿, 我看大家滑得不是很积极, 便出了一个好主意:“咱们一起抓潘煜轩吧!”似乎她们也有点无聊, 便同意了。 我们先跟着潘煜轩后面追了一会儿, 发现这样不可能追到他, 因为他滑地快。 经过一番短暂的窃窃私语后, 决定Susie、倪一嘉和我负责主力攻击, 其他人等待机会伏击。
我们向潘煜轩追去。 我开始用我的老方法:抄近路追。 虽然说这个方法很好用, 但是要在密密麻麻的人群中实现它却并不容易。 每当我靠近他, 想抓住他时, 总有人挡在了前面, 我只好再拐弯, 可他早已跑远了。 于是, 我便使用下一计: 反方向追。 第一次, 我撞到了他, 摔了一跤, 第二次, 我反倒被安全员“抓”住了, 因为必须按规定的方向滑。 当然, 这个方法也失败了。 过了好久, 我们个个都累得上气不接下气, 潘煜轩也不例外, 我们不得不停下来, 信息了一会儿。 然后, 游戏又开始了, 这次, 通过我们的共同努力, 终于把他抓住了。
接着, 我们又举行了一次速滑和花样比赛, 然后才依依不舍地告别了。
通过这次活动, 我们不仅锻炼了身体, 加深了友谊, 而且我明白了一个道理, 不管做任何事, 只要我们找对方法, 团结协作, 坚持不懈, 就一定能够成功。