“叮叮叮”上课铃催我们走进了教室。
钟老师背着手踱着方步走进了教室。“嗖”的一瞬间,她又从背后掏出了一个粉红色的礼物盒:“我的宝在这里面,把眼睛牵过来,猜猜宝是什么?”教室里吵声震耳欲聋,李明泽抵挡住“吵闹火山”奋力大叫:“是水果!”钟老师摇了摇头:“叉叉!”莫非是钟老师上次给我看的荣誉证书?这时,在吵声中更本听不见,张力文温柔的举手发言:“是荣誉证书!”钟老师晃了晃右手的食指:“No!”若无其事的我压根就没听到张力文错误的答案,而“顺风耳”刘兴建却听到了。我像奥运会里的赛跑运动员冲刺大喊:“是获奖证书!”可“观众”刘兴建却面面相觑:“说过了!”到底是什么?是眼镜?是空盒子?还是钱?“问题树”马上长在我们脸上。我恨不得灵魂出窍,钻进盒子里看一看,可我不是仙,也不是妖,怎么个灵魂出窍呀。就在我们百思不得其解时,钟老师慷慨解囊:“我就大发慈悲,让几个人上来看看,但看完后不能将秘密泄露。”
教室像超过一百度的开水,沸腾起来:“我我我!”我一动不动端端正正坐在那儿,迫不及待想“中奖中我家”,可“绣球”还是落到了肖茗远。肖茗远像兔子一样蹦出座位,风一般转了个弯儿,斜转弯奔到钟老师那。钟老师搂住肖茗远,把盒子打开的像针一样,盒子也是舍不得张嘴。肖茗远睁大眼球,看了一会儿,笑眯眯的像明星一样的耀武扬威的走下了台,路上“荆棘密布”,有许多人拉着他问答,可他仍不说。一连叫了几个人——“田青龙,彭越?”轮到最后一个——杨于语,她上台看了看后,下台时。我拉住她,问:“那里面什么?”,可她还是咬紧牙关,桌子也懂礼貌了,拐了个弯儿,我的手不得不松了。慢慢的终于到了老师公布答案的时候,钟老师打开盒子,一瞬间,我们的眼球放大了——原来是一面哈哈镜。钟老师拿着哈哈镜,这里照照,那里照照,啊!我懂了,我们就是老师的宝!
我们就是宝,乖乖少不了!