”轰隆隆,轰隆隆””哎呦,打雷了,快关电脑,快拔电线!”唉!又要下雷雨了,我最讨厌这样的雨了,因为一打雷就不能看电视了,一下雨就不能出去玩了,趁着还没下雨,我就叫着妈妈打了会儿羽毛球。
真热呀,刚打了一会儿,我就热得满头大汗了,下雨前,可真闷热呀,过了一会儿,打了下闪,我们立刻回家,就在我关门的那一刻,下起了倾盆大雨。
今天,我突然发现,其实下雨也没什么不好的,它在植物正在饥渴的时候,让他们喝足了水,还让我们看到了外面的雨景。看那花朵,好像一个娇滴滴的小姑娘红着脸,可能是因为全身上下都被淋湿了而害羞吧。雨中的花草树木真美。
雨停了,太阳姐姐把它那可爱的脸蛋露出来了,天上的白云有的像凤凰在展示自己的美貌,有的像几只可爱的小狗在赛跑,有的像一条龙在展示神龙摆尾,那还有小兔子呢!真漂亮!
我喜欢夏天的雨景。