今年春天,谷雨时节,我在我爷爷的地里种下三颗瓜子,到秋天,居然收获了一大盘瓜子,那么,就由我来说说我种瓜子的过程吧!
首先,挖上一个小坑,大约七厘米左右,然后,将三颗瓜子放进去,培上土,浇点水,然后就回家了,这样,一天就完了。第二天时,我又去给瓜子浇了点水,姑姑见了,说:“我地乖乖呀!你也不致于浇那么多水吧”,我听了姑姑的话,决定每五天浇一次,大约浇了四次时我发现,瓜子冒出了新鲜的小芽,像个小豆芽,特别可爱,这时,我发现我种了三颗瓜子,为什么只出来了一个苗呢?于是我去问爷爷,爷爷说:“可能是这一个瓜子生命力比较强,长出来了,其他瓜子可能都死掉啦”!哦,原来是这样,这时,我认为他的生命已经足够强了,而我却很懒,于是规定十天浇一次水,施一次肥,结果,等我来浇水时,才发现,瓜子的芽都枯萎了,当时我急得都要哭了,急忙去拿一瓶水给瓜子浇上,施上肥,并把规定改成以前的规定,过了十几天后,瓜子又精神饱满立了起来。
就这样,过了一个半季节,瓜子长大了,长成了一个又高又壮的小伙子,此时的我,心满欢喜,希望瓜子快快成熟,到了秋天,果然收获了一大盘瓜子。
如今,我吃着我自己的劳动果实,心里美滋滋的。