四年级的我作文300字
整个过年期间,我基本都在生病。发烧一周后,烧退了,又咳嗽了好多天。昨晚妈妈问我是自己单独睡,还是自己睡?因为生病期间都是妈妈带我睡的。我说妈妈你如果爱我的话,就再陪我睡一晚,不爱我的话就让我自己睡吧。妈妈笑着说,那就再陪你睡一个晚上吧。
哪知9点上床后,翻来覆去怎么也睡不着,估计是下午睡多的缘故吧。妈妈说你数羊吧,数不到50只你就能睡着了。过了一会,我悄悄问妈妈,怎么我数到51只还没睡着啊?妈妈说你要慢慢数啊,边数边想着羊圈里好多只羊,一只一只想冲出羊圈。数的太快,越数精神越好。再过了一会,妈妈突然发现我龇牙咧嘴的在无声的笑,妈妈忍不住笑出了声,问我为什么这么开心。我说我不数羊了,改成数金币了,一枚钱,两枚钱,然后想象一枚枚钱币全部落进我的口袋里。妈妈听了,忍不住大笑起来,说我是小财迷,搞的我又兴奋了。
迷迷糊糊不知道什么时候,我终于睡着了。早上醒来,妈妈问我,昨天数到多少枚钱币的时候睡着了?我想了下说,可能是99枚吧,哈哈!