四年级战争作文
我的家里时刻弥漫着“战争的硝烟”。不信?请听我说:
一个星期六的早晨,我刚醒,在床上舒舒服服地伸了个懒腰。突然,我摸到了一个像西瓜似的圆滚滚的大肚子,心想:“咦,妈妈的肚子不是这样的啊!难不成是……”我赶紧睁开双眼,呀!是爸爸!他肯定又会向我“发起攻击”了!于是我赶紧装睡,一边装一边想:“唉,只怕我又难逃一劫!”果然,爸爸发现我醒了,说:“嘿嘿,小家伙,别装睡了,我可发现你啦!”
看来瞒是瞒不住了,我一边继续装睡,一边在心里盘算着下一步该怎么做。我趁爸爸看手机的空当,飞快地从被子下钻到门口准备溜出房间。眼看就要成功了,只听见耳后传来一声:“想跑,没门!”只见爸爸像箭一样“飞”过来,还没等我反应过来,他就把我抓住了。
爸爸抱紧我,说:“挣脱!”我无力反抗,就这样被爸爸夹汉堡似的抱了三分钟,真是难受极了!我企图再次逃跑,可爸爸眼睛一动不动地盯着我,我的如意算盘就此落空了!
接着,爸爸竟然在我的肚皮上吹气,他的胡子刺得我直痒痒,我忍不住大声喊道:“妈妈,救命啦!救命啦……”
就在这万分紧急的时刻,门“吱呀”一声开了,我的救星——妈妈终于如期而至!妈妈见状立刻大吼一声:“你这个恶魔,竟敢欺负我儿子,看招!”说完,妈妈一顿霹雳拳朝爸爸挥去,我也趁机一顿乱打。只见爸爸用被子蒙着头,可怜兮兮地喊道:“女侠饶命!女侠饶命!小的下次再也不敢了!”妈妈听到这呼救声,忍不住哈哈大笑起来,我也跟着笑起来,爸爸的脸也由雨转晴,笑了!就这样,“战争的硝烟”渐渐散去,欢笑声弥漫着我的房间。
家庭的“战争”是快乐的!“硝烟”平静下来,家,又是另一番和平的景象。
我和妈妈都是多肉迷。每逢周末阳光灿烂的日子,我们都喜欢在阳台上捣鼓这些小可爱,用我们的火眼金睛,判断哪些该换盆,哪些该浇水,哪些该除虫了。
“宝贝,快来,这盆千佛手该换盆了,我们一起来吧!”
你听,妈妈又在召唤了!我赶紧行动起来。说干就干,我们找来一个大小合适的盆,先在盆底的小孔处塞上一点儿纱网,再铺上一层薄薄的土,然后把千佛手小心翼翼地放进去,培土,压实,最后在土上面加一些铺面石就大功告成了!搬入新家的千佛手看着我和妈妈,裂开嘴笑了!我和妈妈你看看我,我看看你,也笑了!这时,爸爸走过来,打趣地说:“哎呀,你们俩又在这做多肉课题研究啊!这么下去,迟早都会成多肉精呀!”听爸爸这么一说,妈妈忍不住“噗嗤”笑出声来,我和爸爸也跟着笑了。
这就是我的家。虽然它经常“硝烟弥漫”,但从来没有真正爆发过战争。吵吵闹闹中其实处处弥漫着浓浓的爱意,“笑”与“和平”永远是我家的主旋律。我爱我家!