四年级活动作文
今天是星期六,是我最期待的一天,今天终于来了,我们可以去一所学校做实践活动啦!
早上,我老早就起来了,就是因为高兴地睡不着,一直在床上翻来翻去,在想今天会玩什么活动。
到达了目的地,同学们议论纷纷,老师见我们这么兴奋,马上把我们班以男女交叉的形式分成两组,为我们准备了四节不同的项目。
第一节课,老师把我们带到了三楼的一间教室里,里面摆着两排椅子,我们坐下来听老师讲了一会儿才知道这是节表演课,我们分成了三个部分,我就在第三部分。每一个部分表演给老师看过后,就开始换衣背词,表演开始了,背景、音乐、灯光都准备到位,前两个部分很精彩,我们也不能拖后腿,我们一上台就入了神,可是最后忘词很厉害,我们都得让别人帮我们拿稿。
第二节课,老师把我们带到了活字印刷的教室里,里面墨味浓浓。老师通过视频让我们知道造纸术以后有了印刷术。老师做了个示,先把文字组成成语,然后用刷子沾取油墨,轻轻的刷在上面,接着把纸压上去,把框的一边按住,用一个小刷子的平面在上面刷,直到有文字为止。我一连做了十几个,可却只有四个留下来。
午饭过后,老师把我们班集合起来。找来了一个又高又壮的老师,带我们去玩攀岩的地方,全班都开心的跳了起来。我们经过二轮的默契考验之后,开始闯关。看着不怕,可是一上去就怕了。上了轮胎,就来到了第二关。要走过葫芦障碍物,我走了过去。发现葫芦还会转,好有意思啊!后面的关卡让我吓得想叫妈妈,有空中隧道,A型荡秋千等。
第四节课上课了,老师把我们带到了制造工厂,在这里我们可以用3D笔做各种好玩的东西老师让我们用3D笔做眼镜,这简单,我把镜框做成了紫色的爱心型,再把镜架做起来。再把它们都取下来。我把镜框反过来,把镜架立在两边,固定一下,搞定。
今天可真是难忘的一天,我期待着明年的实践活动。