四年级成长作文
每个人每天都在成长,成长是美妙的,成长是快乐的,成长是幸福的,成长是值得回忆的……
我从小喜欢游泳,每当看见游泳运动员取得冠军金牌时,我的心中有一种说不出的喜悦。可我一直不会游泳,我准备在这个暑假让爸爸妈妈教会我游泳。
一天下午,我缠着爸爸妈妈带我去游泳。我来到游泳池,哇!池里的人可真多啊!会游泳的人向一条条穿梭的鱼,一会游自由式,一会游蛙泳式,好不自在。实在累了,就四仰八叉地躺在水面上舒舒服服地歇息一会。不会游的只能借助游泳圈,显得笨手笨脚。我迫不及待地穿上妈妈给我买的新游泳衣,跟在爸爸妈妈的后面小心地下了水。啊呀,不好!水已经淹到脖子了,可脚却怎么也站不稳。我心里一阵慌乱,忙伸手乱抓,终于抓到了旁边的扶手。这下,我有点想打退堂鼓了。爸爸见了成心逗我:“你啊,真是个兔子胆,不敢下水,还想学游泳?”我才不认输那!听爸爸这么一说,我套上游泳圈漂到浅水区。
爸爸让我先学闷水,我深深地吸了一口气,紧闭双眼,把头闷进水里,我心里默默地数:一秒、两秒、三秒……闷到二十几秒的时候,我实在憋不住了,猛地抬起头,深深地吸了一口气。水珠顺着脸颊流了下来。
妈妈站在对面微笑的看着我:“你这小鬼还真是不赖,第一次就能有这样的成绩!好了,接下来跟爸爸学习边闷水边浑身放松,让身体浮起来。”果然我的身体慢慢浮了起来,我一开心就呛了口水。只听见耳朵里好像有咕噜咕噜的水声,我害怕极了,想喊救命,可又怕张嘴呛更多的水。迷迷糊糊间,我觉得有一双大手托起了我。我睁开眼睛,是爸爸。我一下子哭了出来,爸爸说:“孩子,不要哭要勇敢,这游泳好比生活,只有努力才会有收获!”在爸爸妈妈的鼓励下,我毫不气馁,终于学会了游泳……
每个人在成长的道路上都会经历种种考验。我觉得我很幸福,能在爸爸妈妈的百般疼爱下幸福成长。