四年级春天来了作文
近了,近了,我仿佛听到了燕子的呢喃、黄鹂的歌声,见到了漫山遍野绿油油的小草、五颜六色的野花,一群群蝴蝶蜜蜂翩翩起舞,相互追逐……盼到了,终于盼到了,一个新春终于来了。
春姑娘的脚步声多么轻盈,她像微风一样拂过,吹醒了花草树木,吹绿了庄稼,吹来了燕子,唤醒了青蛙。她翻山越岭,终于来到了我们的田野上。
春姑娘来到了小河边,小河里的冰融化了,欢快的流向远方,几只小鸭在水面上嬉戏。河边上,柳树露出了新芽儿,数不清的枝条向下垂着,微风吹过,犹如一个美女在梳理长发。几只黄鹂抱着枝条荡秋千,叽叽喳喳地叫着,就像一支优美的小曲。
春姑娘来到山坡下,掀走了小麦的棉被,麦苗在风中的伴奏下跳起了优美的舞蹈。春天的伴奏也使藏在地下的小草忍不住钻了出来,绿油油的,绿草中开满了五彩缤纷的小野花。勤劳的蜜蜂也赶来了,送来了春天的喜报。
春姑娘来到果园里,桃花红了,张开了笑脸。梨花也开了,白得像雪。那果园里的每一朵花,是那样素净,那样纯洁,微风吹过,散发出沁人心脾的清香。在农民伯伯的精心培育下,它们茁壮成长。
春天的确来了,整个田野萌发着蓬勃的生机。布谷鸟也像一个不知疲倦的通讯员,在田野上空“布谷”、“布谷”地叫着……
一年之计在于春,我要在春天的大好时光里,更加努力学习,不辜负老师的期望,抓住分秒,争夺时光。