四年级观察作文
我喜欢植物,一走进植物,心情就会愉快起来,而且我还喜欢看植物,一看就看个没完。这不,我又发现……
今天,我去一个公园玩。呀,公园里有好多植物呀!甚至比一个植物园里得植物还多。小草绿油油得,缤纷得花朵星星点点得点缀着毛茸茸得绿草毯,高大得树木挺立在绿草红花得旁边,像是一个哨兵一样,守护着那些可爱得花草精灵们。咦……
平常,这些树才长叶子呢?怎么有一棵树先开花呢?我去问妈妈是什么树?为什么先开花?妈妈回答我第一个问题:“它是玉兰。”而第二个问题我说以后,妈妈又使出“必杀技”,叨叨法。呀呀呀,我自己查就是,切!
回家后,我干得第一件事就是查。玉兰,玉兰,玉兰……我自己嘟囔着。啊,查到。
有些树可有个性,春天一到先开花,等到花谢才慢腾腾地长叶子,玉兰也是如此。并不是这些树爱炫耀,而是因为它们得花芽大,生长在枝顶,早在冬天就可以看到,所以等到春天天气一暖和,花芽就急急忙忙得开放!而叶芽需要较高得温度才能长出来,所以叶子当然要比花朵要晚出来一步!
世界上有很多东西等待我们去发现,去寻找,这就要靠你那双善于观察得眼睛来解答。