四年级春天来了作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。
她唤醒了小河,河水妹妹打开了冰门伸了个懒腰醒了;春姑娘来到了树林,轻轻一吹,大树爷爷醒来了,他摸了摸自己的头,惊叹道:“我什么时候长出了这浓郁的头发了?”春姑娘来到了草地,她叫醒了小草弟弟,小草有些害羞的探出了小脑袋,打量这新奇的世界;春姑娘来到了我们的身边,给我们带来了快乐。
一个周末我和好朋友来到了一个土坡上,这儿到处是树木、小草。看小草柔软的身体在风中摇摆着;看大树发芽了,小小的嫩芽好像一朵朵含苞待放的鲜花,它们有的是绿色的,有的是半绿半黄的,还有的是嫩红的;看十几只小鸟,从我们头顶上飞过落在一棵高大的柳树上,它们欢快的歌唱着春天:“春天来了,春天来了,河水解冻,树木发芽,小草出土……”看一只只美丽的花蝴蝶在野花丛中翩翩起舞。有一只蝴蝶差不多有我的小拇指这么长,一对精巧的翅膀上布满了黑色的斑点,衬着黄色的花纹,它不停地扇动着翅膀,真可爱啊!我真想把它捧在手中。
我们一路往回走,发现了一户人家的桃树上缀满了含苞待放的花骨朵,白里透红,散发着淡淡的清香,我情不自禁地摘下了一朵小花,悄悄地放在口袋中,我要把春天带回家……
美丽的春天,我爱你!