在哪山清水秀,鸟语花香,环境优美的小山村里。有一个农家小院,这就是我奶奶的家
我奶奶家总体上来看,是一个四合院。院门前的哪两扇大门是复古式的大门,门上有两个狮子头含着门把。一走进大门,你会看到里面种着花花绿绿的草木,有桃花,茶花,桂花,腊梅等等。真是芬芳迷人,空气清新呀!
院子的左边有一个平台,上面有几根复古的柱子,看似是又圆又大的木头柱。它们是负责撑住屋顶的,屋顶上盖着琉璃瓦,当太阳照射在上面的时候金光闪闪的,美丽极了。左边的平台有一个短而宽的楼梯。上了楼梯向右一直往前走,就到了房屋的后面,屋后的小山上常年流着清澈的泉水,泉水甘甜可口。我妈妈每次回家都要去喝哪里的泉水。正因为有源源不断的泉水,所有我奶奶就在屋后面建了一个小小的鱼池,那里面有各式各样的鱼。屋后有一个梯子可以上屋顶平台,我站在平台上一眼望去,可以看见一座座小山丘,和肥沃的土地,我站在哪里只感觉到了山村的宁静,没有了城市的喧哗,啊!真是一种享受呀
夜深了山村渐渐的进入了梦乡!