四年级数学作文300字
早上我的肚子莫名其妙地打起了鼓,妈妈拿着一个红通通的苹果,笑着说:“肚子要是饿了,就吃一个苹果。”我心里有种不祥的预感,可又抵挡不住美食的诱惑,就一把夺过了苹果,妈妈又从我的手里夺过苹果,说:“你这苹果都没有洗,吃了会长寄生虫的。”当我洗完后,就要吃苹果时,妈妈又夺过了苹果,笑呵呵地说:“如果你要吃苹果的话,就先算出这个苹果的体积,就让你吃。”我想果然没有那么容易,但我都学过体积了,应该没有问题,于是我就答应了妈妈,我翻开数学书,里面只有正方体和长方体的体积,这使我很忧愁,我一边翻着数学书一边寻找,终于我在书上找到一个跟这个问题相似的题目,我按照题目找一个又大又有刻度的杯子,倒进了500毫升的水,把苹果放了进去,水瞬间涨到了800毫升,用算式列为830-500=330(毫升)。再转换单位,330毫升=330平方厘米,知道了答案,我立刻去告诉妈妈,妈妈知道了答案,也很开心。
妈妈笑呵呵地对我说:“数学在我们生活中处处都有,我们要好好去好好观察生活中的一切,你就会发现,数学真的很有趣,不是么?苹果砸在牛顿头上,他得出了地心引力。我们应该好好向他学习。”