“加油,加油……”教室里传来了一阵阵加油声,他们在干什么呢?原来是奇趣班在玩纸杯传水的游戏呀。
一上课,老师说:“我们今天来玩个纸杯传水的游戏”。这个好难玩呀,以前我都没听说过呢!紧接着,老师宣布了游戏规则:一共分为两组,每组派出五名选手,每人发一个纸杯,每组一站成一排,老师将第一个人的水杯中倒满水,第一个队员用嘴衔着水杯将水倒到第二个人衔着的水杯里,而且不能用手碰,依次类推,最后哪一组剩的水多哪一组就获胜。教室里顿时沸腾起来,同学们都跃跃欲试,有的争先恐后地举手,有的叽里咕噜地在议论该怎么玩,还要有的在大声地说:“老师,我要参加,我要参加”。我想:啊,不能用手,这也太难了吧!
游戏马上就要开始了,我们组派出了陈小川,胡楠,喻应钦,黎子浩和陈佳彬,待老师说“预备”他们有的在凝眉苦思着什么,有的在做热身准备,还有的一副轻松自如的样子。“开始”一声令下,只见陈小川咬着水杯,盯着杯中的水,慢慢的靠近胡楠,踮起脚尖,小心翼翼地把杯子置于胡楠杯子的上方,他再尝试着把水倒进胡楠的杯子里,但这个办法行不通。他用手挠了挠头发,显得有些不知所措。停顿片刻,他又再次靠近胡楠。这次他用手压在胡楠的肩膀上,而胡楠也顺势半蹲着身子,陈小川再从上往下倒水。哇!水一下子就顺利地流出来了。这时,啦啦队传来了热烈的欢呼声,有的同学扯着嗓子喊:“加油、加油!”,有的同学已经在手舞足蹈了,还有的同学高兴地拍起了桌子叫好。好不高兴呢!而后面的传水进行的十分顺利,到最后我们这组接到了将近三分之二的水,真棒!
紧接着第二组派出了湛庆龙,欧阳毅,方灿儒,黎子恒和方童。他们接了将近满杯的水,但遗憾的是他们超时了。所以我们这组赢了!耶!
紧张激烈的游戏在一片欢呼中结束了,同学们都还意犹未尽。同时也让我明白了一个道理:结果并不重要,重要的是参与过程中收获的快乐!