我们临海有雄伟壮观的长城,有风景如画的东湖,还有比它们更气派、更美丽的灵湖。
来到灵湖,我们一家四口迫不及待地跑下车。哇!灵湖的水好清澈啊!姐姐说,看,蓝天和白云倒映在水里,显得更蓝更白了。
走进大门,我们顺着小道走就来到湖岸边,放眼望去,灵湖中心立着五潭映月,周围是音乐喷泉,我从水泄不通的人群中挤进去,坐在一根石柱上,观看音乐喷泉。当音乐响起时,喷泉也从喷水管喷出水来,随着彩灯,变得五颜六色。一簇未落下,另一簇又拥上来,像小草;水流越来越大,像一棵正茁壮成长着的小树;水流更大了,形成两丈高的水柱。忽然,中间的大喷泉,喷出一股巨大的水流,眼看着就要接近太阳了,又飞泻下来,正如李白说的飞流直下三千尺,疑是银河落九天。水滴滴到我脸上,我感到很幸福,身边的游客也纷纷拿出相机拍下这精彩的一幕。
我们继续往前走,很快就看见了一座渔夫和娃娃的雕像,娃娃手里抱着一条大鱼,那条鱼还活蹦乱跳呢!渔夫左手扛着鱼竿,右手拎着篮子,篮子里还有四条活灵活现的鱼,俩人脸上都有着甜蜜的笑容。
灵湖有许多美丽的景色,真是说也说不尽,道也道不完,希望有机会你能去细细游赏。