看云四年级作文
学了《火烧云》一课以后,我天天都想看云。今天天气真好,我就来到我家的阳台上看云。啊!这朵云像巍峨的山峰,那朵云像美丽的树叶,挨着树林的那朵云则像威风凛凛的老虎,而天边的那朵云却像一只温顺可爱的小花猫,真是形态万千。一会儿,云朵聚集成一大团,像一只就要下海的大海龟,前面的云像汹涌澎湃的海水,大海龟的前脚刚伸进海水里,后脚还留在沙滩上,短短的尾巴微微向上翘,我越看越像。可是,不久,大海龟不见了,它融进了汹涌澎湃的海水里。
我又向远处眺望,咦,那是什么呀?我终于看清楚了,那是一座大大的雪山,雪山上还有无数只可爱的“小动物”,有调皮机灵的“小猴”,有那美丽的“梅花鹿”,可多了!瞧,那云谈谈的,旁边那云一大群一大群的,周围都蔚蓝蔚蓝的,多像一幅地图啊!再看那里,那块白云由一团团棉絮变成了一条威风凛凛的“巨龙”,它旁边的云丝成了“胡须”,小块的白云成了它的“角”,多么吸引人啊!一会儿工夫,它变成了撒开四蹄使劲奔跑的骏马,后面还尘土飞扬呢!
今天好开心,这云真是让人看了就会浮想联翩的。