我喜欢的电视节目
我很喜欢看电视,但不是动画片,也不是娱乐节目和言情电视剧。我比较喜欢的是中央十套的科教频道。
科教频道有许多好看的节目,但我最爱看的还是“百家讲坛”和“动物世界”。
“百家讲坛”讲的是历史上的知识。虽然我对历史一窍不通,但我还是喜欢看。
记得蒙曼教授当时在讲武则天,“处理”萧淑妃,下场很惨,被砍断手和脚在酒里泡,当时我正端着碗吃饭。结果吃着吃着筷子就不动了,原来是看电视看的太入迷,正吃着饭呢,也把吃饭给忘了。
“动物世界”主要讲的是千奇百怪的动物天堂。里面介绍了一些动物,以及他们的生活习性,让我感觉就像站在那些正在战斗的大象,正在偷香蕉的猴子,正在吃肉的老虎面前。与它们交流,与它们对 话。
我认为小学生不是不可以看电视,而是应该看电视上一些有用的东西。我们可以看看新闻,了解一下国家大事,可以看看法律频道,学会自我保护,还可以看看科教频道,明白一些历史……