夜晚,厨房里静悄悄的,空无一人。突然,传来了一阵争吵声,原来,是大白菜、土豆、胡萝卜、大葱在争论谁的营养价值高。
土豆抢先开口:“我身体里不但富含蛋白质,而且还含有大量的钾、锌、铁。”大白菜不甘示弱,挑了挑眉毛:“人们常说百菜不如白菜,由此可见,我的营养价值最全面,除了含有蛋白质、钾、锌、铁之外,我身体里还含有维生素、微量元素呢!”胡萝卜掐着腰,斜着眼,轻蔑地看着大家,不紧不慢地说:“我可是菜中上品呀!我身上可含有大量的营养,最主要的是胡萝卜素,胡萝卜素进入人的身体后,可以维持眼睛和皮肤的健康。”大葱捂着嘴,笑道:“就你们也想和我比?谁炒菜能少的了我啊!我身体里的蒜素、脂肪油可是人们最需要的营养!”“我最有营养!”“是我最有营养!”......
冬瓜爷爷笑呵呵地看着大家:“你们不要争吵了,你们各有各的优点,缺少你们谁都不行,你们应该团结一致,才能为人们提供全面的营养啊!”大家听了冬瓜爷爷的话,觉得非常有道理,再也不争吵了。