老师,太阳底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师。
老师,就是辛勤的园丁,不分白天黑夜的为我们辛苦劳累。老师,就像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师是我们的在生父母,父母生养我们老师教育我们。“落红本非无情物,化作春泥更护花。”
老师,大家说都说为什么要当老师呢?老师的工资又低、又累,可我却不这么认为,老师肩负着培育国家栋梁的责任,如果没有老师,现在那些有名气的画家、作家、演员,难道这些职位都是空手得来的吗?不是,他们的成就是应为有老师的栽培,才会如此风光。我们国家有老师,我们应该感到骄傲。
在我小的时候,一上学,会来之后就会有堆积如山的作业等着我去完成。我心里经常说老师的这个不好那个不好,可是,等到上了小学三年级的时候才知道,原来老师安排作业多,是为了让我们每个人都把成绩给赶上来,为了让那些差生提高成绩,老师不厌其烦的费劲口舌给他们讲解知识。
我在这里对所有的老师说一声:“你们辛苦了。”