四年级感谢作文
踏着牛奶般的月色,我漫步在荷塘之畔,迎面吹来淡淡荷香。“荷叶似云香不断”我轻声低吟。忽地,猛然想起那句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的名句,我不懂,为什么周先生非得说淤泥是污染荷花的呢?
我想让荷花感谢淤泥。是她为你提供养分,是她让你根有所任,清水出芙蓉的仙子,你怎能忘记生你养你呵护你,爱你护你包容你的淤泥?她虽脏,虽丑,甚至,背负骂名,可她依然毫无怨言,默默无闻,用自己的全部来释放你的美丽!
我想让荷花感谢淤泥。是她让你繁衍生根,是她为你装点美丽。当你在阳光下昂首展风姿时,她和你一同骄傲,当你在风雨中低头哭泣时,她为你打气加油,给你抬头的勇气,当你在月色里静静休息时,她还要为你提供充足的养分,滋润你稚嫩的根茎与绿叶。让你亭亭玉立,成为花中君子,十里飘香,与明月共舞,与鱼儿轻唱。
我想让荷花感谢淤泥。是她让你期待未来,面对一切,所以,请不要再伤害她,请给她最深挚的安慰,请给她最真诚的感激。面对已经承受了那么多压力与讥讽的亲人淤泥,荷花,请你安抚她受伤的心灵,给她生活的希望,给这个默默奉献的勇士,一些信心!
我想让荷花感谢淤泥。感谢,自己最亲最爱的人——淤泥。荷花,你听到了吗?请马上和淤泥说一声,谢谢您,辛苦了!感谢您对我多年的养育之恩及无微不至的照顾!