夜晚悄悄地降临了,月亮姐姐带着繁星出现在天空上,把深邃的夜空装扮得更加美丽。月亮姐姐,你有时弯弯的,就像小姑娘的眉毛;有时圆圆的,像一个大玉盘,把清辉洒向人间。我想,月亮姐姐你一定慈祥、和蔼又善解人意,你愿意听听我的心声吗?
月亮姐姐,其实我非常羡慕你啊!你每天晚上都可以在天空中自由自在地玩耍,有星星陪伴,无忧无虑。再看看我吧,每天只能像宠物鸟一样被锁在笼子里,没有了自由。妈妈把我管得非常死死的,似乎一不留神我就会溜走似的。好不容易等到了双休日,上完兴趣小组,我打开电视正准备看,妈妈一看见就走过,把电视关了,严肃地说道:“就知道看电视,你作业写完啦?还不快进去写!”我只好听妈妈的话,回到了写作业的“宝座”上。过了许久,同学约我下楼去玩。我想:我去楼下运动一下妈妈应该非常乐意吧!于是,就拿着球拍准备下楼。谁知,妈妈抓住了我不让我下去,还训斥道:“作业还没写完,不准下去!”听了这话,我像泄了气的皮球,只好回到了房间。
月亮姐姐,我非常苦恼,为什么我的时间总是必须拿去学习呢?我多想拥有自由,拥有自己的时间呀!月亮姐姐,你可以祝福我吗?希望明年的今天,再次和你聊天时,我已经成为一个拥有自由的人了!