中午放学,王璐瑶买来了“早中晚”(一种辣条)。
王璐瑶从小店里走出来,兴奋地满脸放光。我不知道怎么回事,正要问问她,她就开口了:“哈哈,你看!这两袋‘早中晚’粘在了一起,老板没发现。”老板没发现!她拿了两袋“早中晚”!我有点不相信的问:“这么说,你掏了一份‘早中晚’的钱,却拿到了两份‘早中晚’?”“是的,”王璐瑶的笑容更加“坏”了,“这一包就给你了。”说着她撕掉了一包,递给了我。确实,那两袋“早中晚”粘的一点都看不出来,如果不用手摸一摸它的厚度,根本发现不了。
我认为,只花了5角钱却买到了价值1元的东西,那么1-0.5=0.5(元),就等于偷了5角钱。这会给店家带来损失,我希望以后不要再出现这种情况。