四年级我的作文
我有一双灵活的大眼睛,而且,它还会发现许多有趣的东西。比如——
有一天,我在外面玩。突然,我在门口发现了一条黑色的东西,好像这东西还在动来动去。我吓了一大跳,打开手电筒一照,哦,原来是一群蚂蚁在搬家。为什么一下雨,蚂蚁就要搬家呢?我查阅了资料发现,蚂蚁如果不把家搬到安全的地方去,蚂蚁和家就会被雨水冲跑。
正想着,外面已经下起了毛毛细细。妈妈叫我和她一起去菜园里摘菜,我打着伞,来到菜园里。发现许多小蜻蜓都飞得很低很低,好像飞不动似的。因为雨点儿淋在蜻蜓的翅膀上,将翅膀打湿了,蜻蜓觉得很重,只能飞得低了。
我回家的路上,发现在树的下面有好几只蜗牛在爬来爬去,原来蜗牛喜欢湿润的地方啊!哪儿有雨,哪儿就是蜗牛的天堂。
大自然有很多学问,只要你用心去观察,去发现,一定会发现很多有趣的事情。