四年级生命的作文300字
生命,是一个多么眼熟的两个字啊!但你一次次的看见这两个字你会想到什么?我会想到:会有多少人珍惜生命呢?
一个老爷爷骑了一辆自行车送孙子上学时,车后座坐着个七岁的孙子,当骑车准备横穿公路时,一辆大货车迎面开了过来,货车前部与自行车接触,“砰”的一声,老爷爷跌倒在地,而孙子的脑袋却被大货车碾过,一场重大交通事故就这样发生了。事故发生后,老爷爷抱着头已压扁的孙子,悲痛地喊叫着孙子的名字,让人感到多么痛心!车祸是无情的。尽管后来死者亲属得到了合理的赔偿,但这位老人却永远地失去了心爱的孙子。多惨呀,多悲呀,也就是为了这几秒钟,这个家庭留下了永远的悲痛!
同学们,就是因为这短短的几秒钟,这位老爷爷就失去了自己最亲爱的孙子了。
同学们,但你们在马路上搭着肩,在马路上打闹、横穿马路你们有没有想过后果啊!
同学们,从现在开始让我们珍惜生命、安全发展,为珍惜生命、安全发展的人喝彩吧!从现货在开始让我们再也不横穿马路,在马路上打闹,走路只走斑马线!