四年级生命的作文300字
昨天,老师让我们回家收看了CCTV2台的《开学第一课—知识守护生命》整个课程。
通过课程讲述的故事,让我们认识到生命的可贵,掌握了许多避险逃生的技巧,同时从哥哥姐姐们的生动事例中学到了很多,以下就是我的感想。林浩同学年纪小,身体瘦弱。当大地震将他和其他同学们埋在废墟下时,他沉着地带领同学唱起了国歌,鼓舞同学们求生的欲望。当他爬出废墟时,又返回废墟中不顾生命危险救出了两位同学,小小年纪却成为了救人的英雄,从他身上我学到了遭遇困难不气馁,勇敢坚强和乐于助人的精神。
李中俊姐姐掉进40米的深坑中,换了是我肯定嚎啕大哭,慌张的不知所措,但正是中俊姐姐的机智冷静,坚持不懈,通过他自己的努力从绝望的深渊中爬了出来。总之,《开学第一课》不但让我学会了一些实用的避险逃生技巧,也让我懂得了学习知识,用好知识的重要性,懂得了要用科学知识去守护生命的道理?
总而言之,言而总之,《开学第一课》让我学到了很多很多。