四年级生命的作文300字
2008年5月12日,北京时间14时29分,地震来了,人们又是喊又是逃。有的被埋在废墟底下,因没有及时抢救还丧失了生命;有的因被大石头压住而失去了自己的手、腿;有的被幸运的救出……房屋倒塌的汶川,使人们无家可归、叫苦连天。在这里,有许多伟大的生命,我就来给你们讲一讲:
同学们正在上课,突然,地震袭击了四川。同学们感觉大地震来了,便到处乱跑。原来安安静静的校园变成了一个吵吵闹闹的蜂窝。一个老师在讲台上指挥,叫大家钻到课桌下去。其中三位同学躲在讲台下,老师则趴在讲台上,用自己的身体保护着下面的三位同学。最后,老师死去了,三位同学却安然无恙。看,老师多么伟大呀!
在一间屋子里,妈妈正抱着宝宝喂奶。地震来了,妈妈紧紧地抱住宝宝。而且把自己的手指咬破,给自己的宝宝吸,吸完一个再咬一个,吸完一个再咬一个……就这样,妈妈把十个手指都给宝宝吸了。过了几天,救兵赶到,孩子被救活了,但是,妈妈死了!死前,妈妈在自己手机上写了一句话:“孩子,虽然妈妈永远离开了你,但妈妈永远爱你!”
看,老师和妈妈让自己的生命体现出了无限的价值,我们要向她们学习!