四年级生命的作文300字
一个人的生命只有一次,失去了就再也没有了,我们应该好好去珍惜
这个暑假,我读了一本很有意义的书,它就是奥斯特洛夫斯基的著作:《钢铁是怎样炼成的》,书中给我印象最深的就是作者对生命的最高价值的说法。
人应该怎样地活着才有意义呢?保尔·柯察金用行动回答了这一问题保尔他残废后,毫不灰心,还要顽强的学习,努力工作,并且开始了文学创造后来双目失明了,这对于已经瘫痪的人来说,要是一场多么沉重的打击呀!读着,读着,我也禁不住热泪盈眶。
个人的奋斗唯有和党的伟大事业紧密联系在一起,人生才会显其辉煌,才会更有意义。我想,这就是《钢铁是怎样炼成的'》深刻内涵之所在吧。
生命,生命是什么?就是世界上最宝贵不过的东西。生命只允许有一次,决不可能有第二次。那么我们还不应该珍惜那宝贵的生命吗?生命会消失,千千万万生命在车轮下消失是让人无不震撼的,但却是我们不得不承认的事实。
《钢铁是怎样炼成的》这本书可真好啊!我还要不断的学习,从这本书中吸取更多更大的精神力量.