四年级同桌的作文300字
我的新同桌是一个文静而秀气的小女孩,她叫张晴洁。她圆圆的脸上镶嵌着一双明亮而有神的小眼睛,弯弯的眉毛,小巧的鼻子底下就是那红红的小嘴了。
我说不清她的性格具体是外向性格还是内向性格,在课堂上她全身细胞都安静了,认真的听老师讲课,十分专注。但和同学们在一起玩耍的时候,她就判若两人了,兴奋、激动、活跃,她样样占全,完全是一个活泼、可爱的女孩子。
她有许多值得我学习的地方,特别是在认真学习方面,每堂课她都是认认真真、一丝不苟。那认真劲实在难能可贵。她写的字也很端正,学习也很好。下课了,她和我们一起玩游戏,讲笑话,她是我们组的“开心果”。有一次,老师要给我们上英语课了,我抓耳挠腮找不到英语书了,着急的像热锅上的蚂蚁,正当我着急的时候,一个温柔的声音给我说:“我来帮你找吧!”她认真的把我的书桌和书包里都整理一下,终于在书包的最后夹层里找到了英语书。解决了大难题。我长长的松了一口气。感激的望着她。我们两个人会心的一笑。
我们友好相处,和睦相邻,我为有这样的一个同桌而感到心悦。