“上有天堂,下有苏杭”。而在杭州之中,又以西湖最为著名。我们怀着愉悦的心情来到了杭州西湖。
步入西湖,路两旁的垂柳好似亭亭玉立的少女,在微风中翩翩起舞,十分美丽。西湖水清彻见底,像一块无暇的碧玉,能看见湖里的小鱼游来游去,快乐的嬉戏追逐。湖里的荷花姑娘突然从大圆盘中探出头来,迎接着远方游客的来。
我们沿着堤岸一边走一边欣赏着旁边的美景,不一会儿的功夫就到了断桥,据说白娘子与许仙就是在这桥相识的。走在断桥上,看着四周的美景,我犹如行走在画卷一样。
继续往前走就到了雷峰塔。雷峰塔位于西湖南面的夕照山上,也称为“雷峰夕照”。雷峰塔有七层,高约七十米,顶上是黄金铸成的,显得格外高大壮观。我们乘坐电梯而上,直接就到了塔顶层,站在塔顶往下看,整个西湖美景尽收眼底。
西湖你真美,你是一颗镶嵌在杭州璀璨宝石。