天上午,我吃早餐时不小心掉了一点面包渣在地上,下午我放学回到家时却看到有一群蚂蚁冒昧来到我家除理面包渣,蚂蚁们好像约好了似的,一只蚂蚁只能拿一块,不能多拿尽管是这样,可到了最后,几只蚂蚁还是已经没有面包渣了,它们立刻加快步伐要追上前面的兄弟问点吃的!我觉得太好玩了,不想让它们走太快,我便又故意掉了点面包渣在地上。果然蚂蚁们马上回过头来处理地上的面包渣。一只只蚂蚁东倒西歪的,好像是欢天喜地地跳了起来。
忽然,一只苍蝇从天而降,蚂蚁们好像都吃了一惊,苍蝇“嗡嗡”说道:“这是我的东西,是我先看到的,只是我有事情要办,只是你们先拿到了,我现在来了,那就还给我吧!”蚂蚁们不服的说:“你自己都说了,是我们先拿到的,先来后到难道你连这句话你都没听说过吗?”就这样,它们争吵了好大半天,蚂蚁不耐烦了,就直接把面包渣带走了!苍蝇追了上去一直绕只蚂蚁转,甚至还停在了面包渣上,蚂蚁好像又说:“苍蝇太可恶了,这食物我们不要了,给你吧!”最后还是苍蝇胜利了。