四年级读书作文300字
书,伴随我度过了十个春夏秋冬,我成长的道路上始终弥漫着书的香味。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开” 一年之首――春天读书, 时时刻刻都有着意想不到的惊喜,那滋味犹如一杯浓淡适宜的茶,体贴人心。清茶一盏,清风徐来,读书如此惬意闲适。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”夏天读书,那滋味犹如一杯凉水,从喉咙滑下,内心顿如醒醐灌顶,有瞬间的澄明了悟。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”秋天读书的味道又不同,窗外蝴蝶翩翩。这滋味犹如一阵阵秋风,书叶轻轻的翻,心旌微微地摇。叹梁祝身化彩蝶,喜崔张终眷属,羡东披把酒临风,慕清照泛舟浩。
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”一年之末――冬天来读书,别有一番味道。似一只红蜡;如一阵冬风;同一丝雨露;感化着我们,滋润着我们。
笛卡尔说,读一本好书,就是和许多高尚的人谈话;雨果说,各种蠢事,在每天阅 读好书的影响下,仿佛烤在火上一样,渐渐熔化;但我说,书是一位良师益友,是知识的一盏明灯,是开启智慧之门的一把新钥匙!