虚惊一场四年级优秀作文
今天是星期四,我和妈妈晚上一起往家里走,刚到楼梯口,便听到了狗的叫声,我和妈妈没有当回事,以为是外面哪里传来的狗叫声呢,就在我们走到二楼与三楼的拐角处,又听见了狗叫声,而且这一次感觉离我们很近,我和妈妈不敢继续上楼了,掉头往楼下走,妈妈说:“这小狗是怎么上的楼呢,我们这单元好像只有二楼有一只小狗,但是每次经过时,它都不会叫的呀”,我也很纳闷,不知道怎么回事。
我们站在楼下等,这时候多么希望能有一个楼上的邻居能够回家呀,我和妈妈刚好就可以跟着一起上楼了,可是左等右等,就是不见一个人来。妈妈说:“要不我们上去看看,狗狗也不一定会咬人啊”,我坚决不同意上去,妈妈哄着我说:“也许是你听错了呢”,好吧,那我就陪着妈妈继续爬楼看看吧。
我们又爬到了二楼与三楼的拐角处,这时候,我很清楚的听见了狗叫声,而且离我们很近,我拉着妈妈就往楼下跑,顺便抽掉了我上楼前从楼梯口捡来的扫把,准备用来赶狗狗用的,结果这时候扔它都嫌费事。我在妈妈前面一路狂奔,来到了店里,爸爸很惊讶的看着我们,问我们怎么还没有回家,我很无奈的告诉爸爸,我们刚刚的一场经历,毕竟有一点点丢人哦。爸爸说:“好吧,你们等着我,我马上收拾一下就跟你们一起回家”,有爸爸跟着我们一起,我胆子立马变大了好多,拉着爸爸的衣服,跟着爸爸后面狐假虎威的。这时候我们又来到了二楼三楼的拐角处,爸爸一马当先的在前面走,还把三楼的楼梯灯打开了,只听到爸爸笑起来了,说道:“哎哟,我还以为多大的狗呢,原来是三楼刚刚搬来的住户家的”,这时候我走近跟前,仔细听了听,那狗狗居然是在人家门里叫啊,爸爸一直笑回家,说我和妈妈的胆子太小了。
哎哟!!今天真是虚惊一场,我对妈妈说:“老妈,我们今天的当可真是上的不轻啊”。