天空就像是一个表情丰富的小孩子,一会儿哭得梨花带雨,一会儿又笑得前仰后翻,让人目不暇接,现在就让我们一起来领悟一下他的表情吧!
今天,天气晴空万里,太阳公公他非常开心,因为今天太阳公公和他的老朋友一起聚餐的日子,太阳公公很早就起床了,太阳公公他愉悦地在家门口等着,可是,太阳公公等了很久,他的老朋友还没来。天已经慢慢地暗了下来,老朋友依然没有到,太阳公公垂头丧气地看着远方,好像在说:“他会不会忘了今天的日子了吧,没事,再等等吧,她一定会来的。”可是太阳公公的朋友还没有来。
太阳公公就愁眉苦脸地哭了起来,太阳公公哭得非常伤心。后来,从远处传来了脚步声,好像是太阳公公的老朋友在说:“对不起太阳公公,我来晚了。”不一会儿,太阳公公就眉开眼笑了,天边出现了七彩的彩虹,那是太阳公公最灿烂的笑容。太阳公公呆呆的在那,好像在对月亮姐姐说:“我刚才以为你忘了呢!”
看来,天空的表情真丰富多彩,就像可爱的孩子在哪笑呢!