四年级龟兔赛跑作文
同学们大家都知道龟兔赛跑这个故事吧!结果兔子因为骄傲输给了最不起眼的乌龟。这件事简直成了兔子的一个恶梦,所以兔子一门心思想找个机会在和乌龟赛一次,争取挽回自己的颜面。
这天,兔子终于又遇到了乌龟,兔子急忙上前去对乌龟说:“龟大哥,其实我比你跑得更快,那天我只是轻敌才输你。你敢再和我赛一局吗?”乌龟想了想说:“如果你想比,那我就奉陪到底。”兔子听了非常高兴迫不及待地说:“那我们就定在明天上午在十里河再比一场。”乌龟说:“好,那我们明天见。
兔子一宿没睡终于等到天亮早早的来到比赛场地,过了一会儿森林里的动物几乎全都来到十里河观看比赛,而且它们还请来了森林里在公正的大象当裁判。
十里河是条很大的河,河边的小路可以做跑道。比赛开始时,大象宣布了比赛规则后,然后指着对岸的老柳树说:“你们俩就从这里起跑,谁先到达对岸的老柳树下,谁就是胜利者。”兔子望了望对岸的老柳树想,这段距离要有几千米,就是我以最快的速度跑少说也要半个小时,看你这只老乌龟今天是怕到不了终点了?兔子想着就不自觉就笑出声来了,乌龟心里很清楚兔子还是瞧不起自己,不过乌龟还是很友好的朝兔子笑了笑。
比赛终于开始了,大象一声枪响,兔子像离弦的箭飞奔而去。乌龟却不慌不忙从岸边下到河里朝河对面游去,这时,为兔子和乌龟助威的呐喊声此起彼伏。
这一次兔子吸取上次比赛的教训,中途一点不敢休息,用尽所有的力气向前冲。眼看就要到达终点了,兔子想这次我可赢定了,就在自以为得意的时候却发现眼前的大柳树下不正坐着自己的比赛对手乌龟吗!兔子简直不敢相信自己的眼睛。
相信不用我说所有的同学们都知道乌龟为什么会最先到达终点的吧!这下兔子又输了,但他却却不明白自己输在哪儿,就去请教裁判大象,大象意味深长地说:“每个人都有自己的特长,不能只看到自己的长处,更不能老拿自己的长处去跟别人的短处比……”
听了裁判大象的话后,兔子主动找到乌龟诚恳的说:“乌龟大哥,今天我输得心服口服,从今以后我再也不骄傲了”。