四年级学生作文300字
再过两个月,就要离开那个美丽的小学了,不禁又想起那些事。
语文课上,我不敢发言,总怕说错了闹笑话。但是老师经常说,只要有自己的想法,就要大胆说出来。又一次,我鼓起勇气站了起来,老师只对我的回答给了两个简单的字:不错。可能这句话在我认为是在表扬我,别人看来就是简单的两个字。这两个字也是我在以后的课上都敢于发言、积极向上。 记得在五年级,有一个副课老师非常严厉。他正在讲课,我在拿东西,坐在旁边的同学说:“你拿老师的练习册答案。”“我没拿”。我反驳,然后我们俩就小声的争辩。老师又走过来,冲我们俩个说:“站到外面去。“记者,老师就出来批评了我们。我红着脸走进了教室,一心只想,我们班主任都不怎么批评我,她凭什么批评我。可是坐在教室里,心里忐忑不安,也不敢出声。还是自觉地感觉到自己的错,老师有资格批评我……
也许每一个学生都是这样。在娇宠下生活并非是什么些好事,养出来许多坏毛病。 现在又想起老师的表扬、批评,想到自己为两个字而奋斗时的情景,更加的舍不得自己美丽的母校。