在我们校园的一个角落,有一个菜园子,我们叫它小石年生态园。这天,我们班的小石年生态园丰收了。大伙儿一块儿来到那里,收割这几个月的劳动成果。
刚来到小石年生态园,它的面貌今非昔比,简直就是焕然一新:在春天雨的滋润下,大白菜长得又高又壮,叶子都舒展开了:艾草的叶子不再那么光秃秃的,而是这边一簇,那边一簇;芹菜的变化最大,它不像以前那样娇小,根都紧贴在土上,而是坚强、勇敢地挺立起来,叶子上也有几颗晶莹的水珠……大家脸上都露出了欣慰的微笑,立马行动了起来。同学们有的拔成熟的大白菜,有的抖去大白菜下面的土,有的去倒垃圾,有的整理拔出来的大白菜。我也不闲着,一会儿给同学拍照,一会儿帮忙拎水桶,忙得不亦乐乎。俗话说:一分耕耘,一分收获。在大家的辛勤努力下,小石年生态园中只剩下了没成熟的菜,其他都收获好了。分菜时,我也被分到了四株大白菜。
晚上,我吃着大白菜,觉得比市场里的更嫩、更脆、更鲜,而且心里甜滋滋、暖洋洋的。真是收获在校园,滋润在心田 啊!