曾听过,天下至柔之物莫过于水。的确,水柔弱得一触即碎,温暖的阳光便足以使它消失得无影无踪,而我就是它的化身――雨!
云重了、厚了、灰了,我就在这时落下,我抛开那晶莹的舞裙,旋转着、歌唱着,悄悄地来到人世间。
我好比是仙女转世,细如牛毛、美似新月、柔比轻丝,宛如刚出浴的美人,
淅淅沥沥、丝丝缕缕、朦朦胧胧。
花更红了,草更绿了,树更翠了,正是因为我溶入了广袤大地,变成了万顷清泉,滋润了世间万物,大千世界才会如此美丽动人。
孩童也乐了,打开门飞奔出去,观赏天边的彩虹,触摸轻柔的雨丝,寻求嬉戏的快乐……
“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”我以我奇丽的身躯给诗人们带来如此优美的意境。
太阳出来了,我也该走了,正如悄悄地来,我也悄悄地走,虽然一切无法带走,但最后一眼当看到大地甜甜笑的时候,我知道我已经足够!