过中秋节的作文
今天是一年一度中秋节,家家户户都要赏月、吃月饼,还要吃团圆饭。
妈妈说:“今天外婆准备做芝麻糯米饼,外婆已经准备好了做糯米饼的东西了,你要不要也去帮外婆做啊!”我说:“好啊,好啊!外婆会做糯米饼啊!”妈妈说:“当然了,你外婆啊什么都会做。包粽子、包团子、做馒头……都会。”
于是我们去了外婆家,一进门,就看到外婆在忙,外婆看见我来了,笑得合不拢嘴,因为我的学习,我好久没去看外婆了。“外婆,妈妈说你要做糯米饼,所以我也来帮你做了,这样我还能学会怎样做饼。”我笑着对外婆说。
接着我们先洗手,洗好我们就开始做饼了。第一步是把糯米烧熟,然后冷一会儿。第二步是把糯米团成团,再把糯米团弄成碗状,里面放点芝麻然后揉成团,揉成团以后把团放在手里压扁,这样一个糯米饼就做好了。外婆还夸我一点就通。
转眼间我们一进做了20个饼了,我们做的可真快啊。外婆看看已经很多了,就开始热锅,锅热了就把饼一个一个放进去,在锅里煎一下,之后饼就熟了。
我在锅里找了一个自己做的,咬了一口,恩,真好吃!
在中秋节我学会了做饼,你们呢?祝你们中秋节快乐!