四年级成长的作文300字
在片浩渺的大海上有座美丽的岛屿,她的名字叫衢山,她是舟山群岛众多岛屿中的其中个,她是生我养我的家乡。在不经意间,我的家乡已经发生了巨大的变化。
其中,变化最大的是道路。以前每逢下雨天,泥泞的道路,都会弄脏人们的鞋子、裤子,如果不小心还 会摔个大跟头。晴天风吹,尘土飞扬,连眼睛都睁不开,屋顶上全是破烂的瓦片,道路两旁杂草丛生。苍蝇、蚊子到处乱飞,人们无论到多远都得步行出去。听爷爷奶奶说,在以前,拥有辆自行车,已经成了人们的追求。
可是,今天真是非比寻常了。幢幢高楼,代替了简陋的瓦房。狭窄的泥巴路变成了又宽阔又平坦的水泥路。大路两旁,都安上了路灯,晚上变得也和白天样明亮了。各种各样的交通工具都能在水泥路上驰骋,人们出行更加方便了。
还 有许许多多的地方都发生了翻天覆地的变化。现在的家乡,马路上车辆来来往往,川流不息。商店里商品琳琅满目,应有尽有,家用电器应俱全……
我的家乡在成长,我的祖国也在成长。我希望家乡会成长得更加富裕,美丽,祖国能成长得更加繁荣富强。