四年级成长的作文300字
在我的成长路上,有成功,有失败;有沮丧,有委屈;有快乐,有悲伤。他们就像沙滩上的贝壳,盛满了我记忆中的盒子。
记得在一个风和日丽的早晨,一个好消息传入我的耳朵——我的作文得了奖。我的朋友们都为我祝贺,这件事以后我就在他们面前炫耀,甚至有一次我嘲笑他们作文写得不好,非常差连主题都没有。从此以后,我那些最要好的朋友渐渐跟我疏远了,看到我那些朋友勾肩搭背的样子,我感到从未有过的孤独与不服。心想:哼!有什么了不起的!不就是我得了奖他们嫉妒我呗!
我回到家,无精打采地走向阳台,以前和我谈心的星星弟弟也不见了。心想:难道他们真的生气了?我带着伤感和孤独入睡了。在梦里,我见到了星星弟弟。星星听了经过,对我说:“尺有所短,寸有所长,每个人都有自己的长处与短处。稍微得到了一点成绩就去向别人炫耀是不对的。你应该向他们道歉。”“谢谢星星弟弟!”我高兴极了。
第二天上学,我写了几张纸条,放在他们的文具盒里。从那以后,同学们慢慢开始与我说笑了,我又重新感到了快乐。
下课了,我走出教室,仿佛觉得天更蓝,水更清,小鸟的歌声更动听了。