四年级成长的作文300字
在我的成长中,最难忘的一件事是给舌头动手术这件事。因为我小时候说话不清楚,所以,要把我舌头下面的一根筋剪断才能把话说清楚。
记得那是我三岁那年的一个夏天。那天上午,爸爸妈妈爷爷奶奶开车带着我到了医院。我还以为是去我二姑家呢,所以我就一声不吭地进了医院。谁知,一进医院就去了门诊楼。我又哭又闹,哄也哄不住。我奶奶说:“算了,不去了。”妈妈说:“不行,怎么能不去呢?如果不去孩子一生都要说不清话了。”爷爷心疼地说:“那就不会等他大了再剪!”爸爸说:“如果现在不剪,等他长大一点就晚了!”爷爷和奶奶只好抱着我去手术室了。
到了五官科,医生拿着医用剪刀准备开始剪,他让我张开嘴,我不张。把我吓得哇哇的哭,四个人都哄不住······到了最后,医生终于把那根筋剪断了,但是我的舌头下面很痛,医生说:“去给他买个冰棍冰一冰就不流血了。
从那以后我说话非常清楚,但是我每天都让妈妈给我买一个冰棍,连续一星期后,我的肚子很痛,就再一次去医院,看完病后医生说:”你以后不能再吃那么多冰棍了,要不,就又要闹肚子了。
从此,我再也不吃那么多冰棍了。