四年级成长的作文300字
祖国母亲,您经历风风雨雨不断成长,充实自己,变得越来越和谐美好,给我们带来了今天的幸福生活,我们的生活水平不断提高,日子越过越红火。
记得我们上小学时,每天上学放学回家都是沿着一条石子铺的路。这条路凹凸不平,有许多大大小小的坑,每到下雨天,这条路就泥泞不堪,那些坑里积满了雨水,变成一个个小水塘。当行人从旁边走过时,都一步一个脚印,并且努力寻找下一个可以落脚的地方。如果有车辆从水坑里走过,那水就会被溅起很高的水珠到半空中,然后像一串断了线的珍珠,洒向四处,冷不丁,还会溅到行人身上。而现在这条路,已经再也没有凹凸不平的坑,下雨天也不再泥泞不堪。现在,它是一条平坦宽阔的水泥路,给人们的出行带来了极大的方便。
前不久,政府又在给我们拓宽道路,清理河道,让我们有一个更加舒适的生活环境,并在每条道路的两边栽种花草树木,让我们少受噪声的污染,每天都有好心情。
祖国母亲,您每时每刻都在努力让您的儿女生活更美好、更快乐。谢谢您给我们的一切,让快乐伴我成长。
愿祖国母亲繁荣富强!