四年级成长的作文300字
今天我放学回家,发现奶奶脸色苍白,面容憔悴,我心里十分着急,我连忙扶她坐到沙发上休息,我想洗温水脚对老年人的身体应该有好处。
于是,我把脚盆放到奶奶跟前,又拿来水壶小心翼翼地把热水倒进去,还倒了一点冷水,又用手试了试水温正好。我脱下奶奶的袜子,发现奶奶的脚上都是裂缝,心里不由得感觉到一阵酸痛,我小心地把奶奶的双脚放在温水里浸泡,用毛巾反复擦洗,一边擦,我还一边问:“奶奶,您舒服吗?”“舒服极了!”慢慢地,奶奶的脚开始变红了,脸色也比刚才好多了。这时我又想起,我奶奶的腰不好,弯下去剪脚趾甲很不方便,我赶紧从抽屉里取出一把剪刀,顺便帮奶奶把脚趾甲给剪了。奶奶笑眯眯地说:“我的乖孙子,今天你帮我洗脚,我可真高兴啊!”
一会儿的功夫,我自己都觉得有点累了,没想到奶奶付出了辛勤的劳动,无微不至的照顾,就是为了我健健康康地成长,今天,我只做了一件小事,奶奶却觉得非常欣慰。想到这里,我的眼眶湿润了,作为小辈,我要帮奶奶做一些力所能及的事,今天我觉得我真的长大了。