我有一个小秘密四年级学生作文
妈妈,我一直有一个小秘密没有跟您说,今天我要将这个“秘密”公布于众。
妈妈,您还记得那天我独自在家做作业,而您一个人去吾悦买东西那件事吗?那是我有生以来第一次一个人独自在家,临走前,您不放心问我一个人在家行不行?为了让您给我买吃的,我便爽快又骄傲地答应:“没问题!”其实我心里有点打鼓。果然,我才听到了关门声,心里变开始紧张了起来,总觉得空荡荡的客厅、房间十分恐怖。我对自己说:“别想了,好好写作业。”可是不行,眼睛仿佛不受控制,心里越发恐慌,东想西想,仿佛有僵尸之类的妖魔鬼怪会出来。我终于忍不住了!开始执行“扫魔”计划:我把家里的“灯”都开着,不管有没有人都开,把白天弄成夜晚的样子,并且时不时地走出房间,防止“妖怪”进家门。
“这样总该安全了吧?”我心想,便继续“埋头苦干”——写作业。时间为什么过的这么慢,妈妈怎么还不回来?会不会又有僵尸?会不会又有妖怪?我被“心魔”折磨得害怕不已,身上直冒冷汗。“要不再去看一看?”于是我又把整个家走查看了一遍,什么都没有。“嗯,安全了!”心情好不容易放松下来,可是没过多久,我又重蹈覆辙,开始东想西想。这样不行,我这次得用一个完美方法,把这些东西彻底从我脑中清除!可是要想什么办法呢?我陷入了沉思中。过了好久,我终于想到了:“只要全神贯注地写作业,就不会瞎想,被心魔打扰了。”正当我得意洋洋地觉得这个方法还不错时,门铃响了。我这才想起作业的事情,发现作业基本没怎么动过。我今天真是失败。不行,我不能告诉妈妈作业没有写完是因为我太害怕了,这样也太丢脸了。所以,妈妈我把这件事当作我的小秘密一直没有告诉您。
妈妈,现在我选择说出这个秘密,因为我在很努力地改正,告诉您希望您能多给我一点鼓励!