礼拜天在家闲着无聊,我便想和妹妹一起去小区里探险,寻找好玩的游戏。异想不到的是我和妹妹在竹林里发现了一座小屋子,小屋子外面的颜色是灰白色的。那间小屋里到底有什么?好奇心驱使着我和妹妹去看一看。
走进幽深的竹林,竹叶被风儿一吹沙沙作响。妹妹已经有点害怕了,拉着我的衣角说:“姐姐,我怕,我们还是回去吧!”听了妹妹的这句话,我的心里也不由得害怕起来,因为竹林里实在是太黑了,在加上旁边也没有人。但我想我们是不会退缩的,于是我拉起妹妹那双颤抖的小手,继续向前走去。到了那座白屋子前,妹妹更加害怕了,声音也颤抖了起来,一边风呼呼地吹着。我连忙安慰她说不用怕的,一边寻找开门的方法,突然我想到了一个开门的好方法,说干就干,我从地上捡起了钢丝,把门给拉开了。幸亏那扇门有人走之后没有关紧,只是轻轻一关就走了。我拉着妹妹走了进去,打开了里面的电灯,整个屋子一下子亮了起来,这是我才发现这里原来是个读书角,里面摆放的桌子和椅子是给读者看书用的,由于太隐蔽了,所以也很少有人来。我还从桌子上发现了一张别人看过的旧报纸。
这次的竹林历险真是太有趣了,还使我发现了一个看书的好场所。
光阴似箭,日月如梭。