四年级生命的作文300字
刚吃过晚饭后,突然停电了。我跑到卧室里,东摸摸,西找找,终于找到了一截蜡烛。
桌子上那极不显眼的地方,我把它插入酒瓶里,放在那里。它既没有华丽的外表,又没有婀娜多姿的身躯,但是它有只有外表没有内心的人所没有的一股精神。
我把它点燃,看那微弱的火苗忽闪忽闪地摇晃着;看那柔弱的生命在一刻一刻慢慢地消失。我真想把它熄灭,因为我实在不忍心看到一个生命就这样消失掉。但是它是为了给人们带来光明而不惜任何代价牺牲自己。我不禁有感而发:“唉,只可惜一个好好的生命就要消失了。”但我并没有看见它面临死亡的一种恐惧,而是真心的快乐。就像微风轻轻地拂过脸面;就像细水长流一般清秀;更像大海无波般的温柔。我看见了,蜡烛正在争取一分一秒的时间来维持自己的生命。为人们照明。
快了快了,它的生命之路即将走向尽头,迎接它的只有死亡,但是这一路下来,它却是走得如此地轻快,如此地开心。就在后来传来“啪”的一声,电灯亮了,它并没有一丝遗憾,因为它为人们的光明走到了最后一刻。
有限的生命里无限地奉献,这才是人生中最大的快乐!