我在广场散步时,一个头大身小、浅蓝色皮肤的“怪物”出现在我面前。他对我说:“你好,我是阿波罗,来自天狼星,是通过虫洞来到地球的。”
虫洞是爱因斯坦和纳森罗森假设的,是宇宙中存在的可以连接两个时空的通道。
“你想跟我去虫洞体验一下吗?”阿波罗问我,我点点头。
于是我们一起走进虫洞,他喊了一声:“去百慕大三角洲!”
我感觉身边刮过一阵风,一瞬间我们就抵达目的地了。
我告诉他:“很多船和飞机曾在这片海域莫名其妙地消失了。”
“那我带你去海底看看!”阿波罗变出了一个水下探测器,我们钻了进去,潜到了大海深处。我们眼前出现了一座塔,塔上的黑洞在吸纳源源不断的海水。阿波罗告诉我,这些黑洞是强烈的磁场,那些船和飞机之所以会消失,都是黑洞造成的。
我感到异常震惊,阿波罗接着说:“我们天狼星人要研究这些黑洞,破解这个谜团,所以我就来到了地球。我能遇到你,这也是一种缘分,所以带你来看看。”
我还来不及多问,阿波罗就把我送回了家。我对着他离去的背影,在心底默默地说:“再见了,我的外星朋友……”