四年级爱心作文300字
今天下午,学校要举行“扶弱助残”捐款活动,让我们每位同学献出一份爱心。
我感到很高兴,心想:“我捐多少呢?五元,还是十元?”回到家,我把捐款这件事告诉了父母,父母沉默了,因为我家的条件不是很好......
吃完午饭后,妈妈默默地塞给我一元钱。我觉得很为情,但还是接住了。
到捐款的时候,我的心情紧张极了,害怕全班捐款最少的是我,我怕被同学们笑话。最先上来捐款的是李家豪同学捐一百元,顿时班里响起了热烈的掌声,接下有的捐二十元,有的捐十元,最少的也是五元,我的心跳得更加厉害了,仿佛要蹦出来一样。老师仿佛看穿了我的心事似的,她对同学们说:“多捐捐少没关系,能代表你的一份爱心就行了。”是啊,钱虽少,但我的爱心却一点也不少,只要能代表我的一份爱心,有什么好难为情的?想到这,我毫不犹豫地把承载了我很多爱心的那一元钱投进了捐款箱里。