当春天来临时,积雪融化,春暖花开,万物苏醒,嫩绿的小草儿也偷偷地钻出了地面。柳条婆娑,小燕子从南方飞回来了。粉红的桃花,雪白的梨花,在春风的吹拂下,都争奇斗艳;还有那六角形的黄绿色的枣花,开在绿叶的掩映之下,它虽然没有桃花、杏花那样鲜艳,但却扑扑可爱。这时勤劳的小蜜蜂也来到枣林中采蜜了,整个家乡都笼罩在醉人的清香中。啊!春姑娘你唤醒了沉睡一冬的大地,你带来了盎然的春意。
春雨淅淅沥沥地下来。清晨,一阵凉风吹来,露珠醒来了,在竹叶上一个劲儿地眨着亮晶晶的眼睛,是多么地顽皮、可爱!花儿沐浴着温暖的阳光,还不时的唱着歌儿,开心极了!
顺着林荫小路漫步,只见那垂柳,仿佛绿衣少女低着头,在朝晖中舒展着柔美的身姿。由松树、柏树组成的林荫小路仿佛是弯曲的“叶脉”,我沿着这条“叶脉”寻找春色。
春天真美,真迷人呦!