阳春三月,春风吹拂。花儿们尽情地吮吸着春天的甘露。早春时期,花儿就开了,有牡丹、月季、迎春花等等,非常美丽,为美丽的春天,增添了一份光彩。迎春花是春天的广播,一旦春天来了,她就会打开嘴巴说:“春天到了!”她的声声呼唤,使大地上的生灵起床,迎接春天,而在这时,就只有迎春花在渐渐地枯萎,滋润大地,用她一生的时间,唤来春天。
小草见花儿出来了,他也不怠慢,把头钻出肥沃的土地,露出一张张笑脸,那鲜嫩的芽儿,宛如婴儿手上那淡青色的脉管,激起了春天的急流。有一些小草虽然被压在大石头下面,但他仍然努力地向上生长,受着重压,但是为了生存,为了争取阳光和空间,为了赶上春天所举办的派对,他必须拼命向上生长,即使弄得头破血流,他也努力生长,终于,在石头的裂缝中钻出了头。同伴向他招手,山、河向他露出笑脸,庆祝他终于出人头地。
突然,一场淅沥沥的春雨来了,如牛毛般的细雨飘飘扬扬,如烟似雾。他也是春天的使者,来到人间,为大地冲洗。雨滴落在花儿上,花儿笑了;雨落在小草上,小草开心了。真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”啊!我愿在这大地上痛痛快快地淋一场。
啊!春天真美啊!