春天到了,沉睡了一冬的大地苏醒了。
早晨,公鸡“喔喔喔”地叫着,正在熟睡的我,听到了公鸡的叫声,伸了伸懒腰,马上起床去晨运。当我走出家门,一阵春风迎面扑来,好象是小孩子的小手,摸着我的脸蛋,舒服极了。我漫步来到小区花园,只见草地上的小草已经偷偷地伸出了它的小脑袋,望一望四周,像是在寻找着离别好久的小伙伴。
这时,一阵阵扑鼻而来的花香,吸引着我向四周张望,寻找着花香的出处,原来是花园里的牵牛花儿散发出来的,香味使整个花园洋溢着春天的气息。春天的早晨,天气暖和,经过了一冬的寒冷,人们迫不及待地出舒张筋骨。
有的人赤着脚在鹅卵石小路上漫漫行走,有的在打羽毛球,有的在跑步,还有的老人在打太极拳,小孩子们也跟着爷爷奶奶有模有样地学了起来,排成高高低低的整齐的方队,错落有致,让我也禁不住想加入进去。忽然,天空下起了毛毛细雨,人们纷纷躲进亭子里,他们在那里见着最近自己的所见所闻。
细雨的突然降临,不免使晨运的人们有些扫兴。树木、花草却开心极了,它们手舞足蹈地跳起了舞,贪婪地吸着春天的甘露。春天的早晨充满了蓬勃生机。