翻开记忆的相册,往事历历在目,然而一些精彩的画面依然定格在回忆里。
在一次暑假里,烈日炎炎。这件事发生在我的故乡,那天天气炎热,我们一家人去故乡的河里洗澡,一到那里把我振凉了。它变了,河上满是垃圾,心里满是怒火,我要买几个漂亮的垃圾桶,在草坪竖起一个石碑,上面写着“青青的草,怕恁的脚”。在河上竖起一个石碑上面写着“请不要随地扔垃圾”。我脱下衣服,换上游泳衣,戴上了眼睛就下去洗澡了。爸爸给弟弟洗澡,我一看弟弟掉进了河里,喝了一口脏水,又吐了出来,通过了这一次的教训,我在水边竖起了一个石碑写着“严禁小孩戏水”。河沿上面有青苔,踩上去很滑,我找了一个小木板,上面写“小心地滑”。
通过这次洗澡,我受到很大的启发,一定要保护生态环境。安全是我们小学生不可忽略的一部分。一定要重视起来。等事故发生后就已经晚了,只能给家人亲人带来更多的痛苦。
合上记忆的相册,精彩的画面虽然已远离,但却时刻浮现在我的脑海里,从未褪色。